***

Зулейха Курбанова
      *  *  *

У каждого на голове своя корона -
Бумажная, стеклянная, златая,
Из дерева, из мрамора, стальная.
Из самых экзотичных материалов,
Каких угодно форм, расцветок.
Из роз и даже из терновых веток.
Как часто возложив на лоб венец желанный,
Мы гордо чванимся перед толпой,
Забыв, что так смешон и бесполезен
Блестящий сей предмет на голове пустой.
                12. 11. 2017