Возвращаясь к Ростану

Светлана Бестужева-Лада
Да, Сирано Ростана перерос,
И нам почти что незаметен нос,
Который жизнь герою искалечил...
Запомнился лишь дивный летний вечер,
И шепот под балконом, и Роксана,
И - безусловно! - блеск того султана,
Как знак, что был ему от Бога дан,
Венчающий трагедию-роман.