Разве осень - одна лишь грусть?

Надежда Александровна Скорнякова
Разве осень - одна лишь грусть
От того, что уходит лето?
Что заучено наизусть,
То должно быть всегда допето.

Посчитать, сколько в ней чудес,
Удивит непременно осень.
Золотится, алеет лес,
Плед из листьев роняя оземь.

Ворошишь этот плед ногой,
Чуть прищурив глаза от света -
Каждый лист не похож на другой,
Каждый лист - это микропланета.

Принимая закон игры,
Отступает тоска и скука,
И шуршат под ногами миры,
Приглушая иные звуки.

Разве осень - одна лишь грусть?
Не грусти, я прошу. Не надо.
Ну а если взгрустнешь, так пусть.
Я тебе наколдую радость.