Тенерифе

Агнесса Таже
Тенерифе

О тенерифе – край блаженный:
Где нет ни осени, зимы
Прибрежный океан иссини синий
И черный омут глубины.

Вне человека празднуют дельфины,
Взбивая пенную волну
На корабле восторги, визги
Над кромкой вод хребты.

Как серпантин меж скал дороги
Канарских сосен череда
Ладанник на застывшей лаве
Чарует красками глаза.

Но манит всех вулкан остывший
Теперь доступная скала
И туфелька от Атлантиды
Той королевы что слыла.

Сквозь облако парит машина
И капли влаги на стекле
И всюду горы, скалы, рифы,
Селенья словно коробки.

Ну, вот прибрежье:
Пляжи, виллы, кафе, торговые ряды
Роскошеством манят витрины,
Средь пальм тропических цветы.

Прибрежный парк нарядов полон,
Живые статуи в толпе,
От райских птиц течет истома
В бокалах ярких – кровь весны!



С