Чайка

Ярополова Ксения
Ты изгибаешь плавно локти и запястья
Подобно чайке, изгибающей крыло.
И только небо с ветром ты возьмёшь в объятья:
Бескрылым людям, вот как мне, не повезло.
Тебя заботят высота и вкус свободы,
Ты рассекаешь небо, сделав взмах рукой.
А мне, бескрылой, не хватает кислорода,
Я задыхаюсь, забывая свой покой.
Пусть мой удел - стоять на гладкой серой гальке
И позволять воде лизать свои следы,
Я так люблю смотреть на танец белой чайки,
Посланки к небу от лазоревой воды.
Ах, эта чайка так напевна и тревожна,
Она любовь несёт от моря до небес,
Любовь, которая меж ними невозможна,
Но ей пропитан каждый пенный моря всплеск.
Уж сколько слёз рождает море, сколько песен.
Движенье волн - как рваный вздох морской груди.
И чайка носится, купаясь в водной взвеси,
Как белый ангел ада с раем посреди.
Она волнуется о вечном и высоком,
А я душой за ней, хоть телом - на земле.
И, может, небо, розовея на востоке,
Так лепестками стелет путь к морской волне.