Уходит лето...

Светлана Ланор Глухова
               Странное состояние души, странное состояние погоды… Последний день августа, последний день лета.
               С сегодняшним рассветом и подумать не могла, что лето закончилось. Я встречала это теплое августовское утро с восторгом.
               Состояние эйфории  не испортили и маленькие тучки, начинавшие сгущаться к полудню…   
               Однако, во второй половине дня шквалистый ветер закружил в своем танце стоявшие возле домов деревья. Первые, с рыжими конопушками, листья под ударами ветряной мельницы чередой  посыпались  с  еще зеленых крон и ковровым рисунком запестрели на придомовых дорожках…
               На первый взгляд безобидные тучи, объединились в одну угрожающую тучищу и хлынул дождь… Не дождь – ливень,  ливнище…
               Вот это характер августовский, вот это настроение… Какое великое противостояние природе. Нет, не желает август, да и лето, покидать свое временное пристанище. 
               Все как в жизни, но, рано или поздно, уступить придется. Закономерность...
               А мы, слегка грустя, душевно пожелаем:
               До скорой встречи, Август, до свидания, Лето!...
               Здравствуй, Осень!



Фото из интернета