Ребёнок и TV

Алексей Бекорюков
Затуманенный взор неподвижен, стёрт –
Обречённо застыл, умолк
Под истошные хрипы безумных орд,
Оседлавших разбитый мозг.

Монотонные жесты, циничный сленг,
Однотипны черты уродств;
Беззащитный юнец развращён, растлен:
Воспарить бы – да мир непрост…

Целомудренный нрав непорочных душ
Утопает в потоке лжи
Распыляющих яд палачей-кликуш –
Чтобы тот, кто остался жив,

Ощутил растворённый кругом дурман
И, поверив, что ложь вкусна,
Наслаждался пульсацией рваных ран:
Против детства идёт война!

Иллюзорна дилемма «распутство-гнев»,
Принцип жизни: «долой табу»! –
Так очнётся ли мир, в темноте прозрев,
Или выберет рай в гробу?