Ах! Малышка - поэтесса

Эмилия Брайант
Ах! Малышка - поэтесса,
Убегает быстро детство
По ступеням суеты.

В детстве было так чудесно,
Безопасно и беспечно
Покорять мечты.

Они тонки, хрупки, нежны,
Их легко спугнут надежды
Переломные черты.

И летят они все к свету -
Золотые мотыли.
С каждым годом рядом где-то
Гасну детства фонари.

И приходит им на смену
Ночь - несбытные мечты.
Отодвинув горько встречу
Накликанием беды,
 
Хрупкую ломает веру,
Превращая в страхи сны.
От кошмаров неподетски
Тяжелы твои стихи.

25.08.2018