Но это будет завтра

Юлианна Антипова
Я, может, умерла?
Но это будет завтра.
Сейчас ещё жива вполне. Дышу.
Знакомые слова.
Понятная утрата.
Ещё пока я жизнью дорожу!

Все как всегда.
И вроде нет причины
Для угасанья и унылых дней.
Но вот беда.
Мне не унять кручины.
Нет сил глушить тоску, увязла в ней!

Чего охота?
И сама не знаю.
Быть может, пусть закончится скорей.
Тоска-болото
Без конца и края.
Все глубже тянет вниз, быстрей, быстрей.

Увы и ах,
За радости цепляюсь:
Соломинки, былинки да трава.
Ни боль, ни страх
Нисколько не пугают.
Все это было только что, вчера.

Я может не жила?
Доселе. Прежде.
На протяжении долгих-долгих дней.
Я поздно поняла,
Нет срока у надежды.
Не верить следовало изначально  ей.

Жалеть и ждать
До улучшения - роскошь!
Недолог век, дорога нелегка.
Но это знать
До срока невозможно,
Ошибка - есть наука дурака.