Апрель

Валерий Карбушев
Не устоять мне у окна
В тепле, в натопленной квартире,
А за окном шумит весна,
И новое творится в мире;
Природа вовсе не спешит,
Мне кажется снег тихо тает,
Порою дождик моросит-
Зимы таинство исчезает.
Апрель - губитель злой зимы,
Весны златая середина,
То сушит мокрые пимы
И лезет в снежную трясину,
Накинет кепку набекрень,
В капроне топает,в туфлёшках;
Весёлый всё-таки апрель,
Гулёна,пьяница немножко..
А завершая зимний сон
И майские мечты встречая,
Апрель как брата уважаю,
Стараюсь жить с ним в унисон.