Сказка Новые приключения Колобка

Серж Цой
Испечь решила бабка деду
Румяный вкусный колобок,
Остыть оставила к обеду,
Сама же вышла за порог.

Ему скучать так надоело,
С окошка, разом, прыг да скок.
Душа так жить и петь хотела,
Решил удрать он со всех ног.

Пока не видят бабка с дедом,
Скатился словно мяч с горы.
Оставив старых без обеда,
Пошел искать своей судьбы...

Ему навстречу кот огромный,
Весь нервный, сам орет как черт.
"Ох видно кот совсем голодный,
Щас целиком меня сожрет".

Он притаился за пенечком,
От страха дышит через раз,
"Скорей бы наступила ночка,
Чтоб не мозолить уже глаз"

Но тот его успел заметить:
- Ты кто такой? Куда идешь?
- Я Колобок, - коту ответил,
а самого бьет нервно дрожь.

- Ты не боись, я кот  ученный,
Мучного с измальства не ем.
Натуры очень увлеченной,
Добьюсь всего и без проблем.

Твоя история знакома...
Как, от кого ты убежал,
И как лиса сожрать готова,
Как на уловку ты попал.

- Откуда знаешь все на свете?
- Забыл? Ведь я ученый кот.
Читают эти сказки детям,
Все взрослые, который год.

Ты научи меня наукам,
Хочу быть умным колобком,
Вернусь я к старикам, к их внукам
Всех тешить буду вечерком.

Я подружусь с лисой и волком,
С медведем, с зайцем заодно.
Гораздо больше, в дружбе, толка,
А в лжи и зависти лишь зло.

- Да ты умен и добр душою,
Что сеешь, то пожнешь и сам,
Всю мудрость, жизнь тебе откроет,
Будь верен лишь своим мечтам.