Твой век коротким оказался

Олег Чередов
Посвящаю памяти Гали Чередовой, моей любимой жёнушки. Период её жизни: 01.04.1942 – 26.08.1968.

Почти полвека пролетело,
Как ты в иную жизнь вошла
И в мире тонком всё забыла,
Покой духовный обрела.

Твой век коротким оказался,
И вот сложилась так судьба,
Внезапно путь твой оборвался,
И мы расстались навсегда.

Я бренный век прожил беспечно,
Здесь похвалиться нечем мне,
Прижилась в сердце боль навечно ...
Жизнь промелькнула как во сне.

Век грешный нынче доживая
Готовлюсь в Вечность отойти,
К тебе в стихах своих взывая,
Прошу тебя: "Меня прости!"

И если ты со мной ждёшь встречу
(Молю об этом Небеса!),
Я пред тобой за всё отвечу ...
Прошла земная полоса!

26.08.18, 05.03.19.