Мимолётная встреча

Леонид Хегай
Мимолётная встреча - любовь понарошку.
Непредвиденный вечер под взглядами звёзд.
Протоптала луна золотую дорожку,
чтоб свести, между прочим, идущих поврозь.

"Вечер добрый! Простите! Я где-то Вас видел...
Необычно сегодня сияет луна...
Вы печальны. Скажите, Вас, кто-то обидел?
Это сделал, уверен, сошедший с ума..."

Легкий ветер ласкает листву на деревьях,
что-то глухо бормочет угрюмый фонарь.
А с небес выражает свой вотум доверья
Дух любви - беспокойный и вечный звонарь.

"Добрый вечер! Спасибо! Но Вам показалось...
Ах! Прислушайтесь... Звёзды, как будто, звенят...
Вы согласны, доверье, - большому начало?
Стало зябко, уже... Проводите меня..."

2018 г.