Царь и козёл

Станислав Ларьковский
Иван он вовсе не дурак
не любит он напрасных драк
ведёт себя по жизни тихо
но не буди в Иване лихо

в лихую, тяжкую годину
возьмёт Иванушка дубину
и до известного момента
крестить он будет интервента   

когда довольно будет с них
тогда возьмётся за своих
за тех, зажравшихся у  власти
как избежать такой напасти

ведь нынче как козёл рогатый
ведёт нас к гибели богатый
и к злату он нашёл дорогу
ведёт нас к дьяволу, не богу

и выбор нынче их таков
вновь восхваляют казаков   
опять с нагайкой нужен царь
вернуть назад что было встарь