Подобие

Никиас Крэй
Я видел ночь, темнее мрака бездны,
Я жизнью жил, как живут короли,
Но прав был Соломон, все временно, исчезло,
То, что все меняло изнутри.

Я жертвой был гонения небес,
И по бульвару шел, подобно Иисусу.
Во время плато я повсюду лез,
Что б мне от скуки не придти к безумству.

Ведь золотая середина - миф!
Все к пустоте приходит постепенно.
И шаг наш в жизни не велик,
Все это просто и одномоментно.

И лишь в одном себя я нахожу,
Подобно ключ к замку подбирая,
Я сплю и вижу то, как я пишу,
А мир весь мои записи читает.

Моя сила в свободе, меня зовет целый мир,
И пусть мой труден путь, осилит его не каждый,
Скажу без сомнения, мне хватит сил,
Лишь бы меня не сморила жажда.