Баньку протопи

Владлен Кешишев
Не о чем молить
И не нужно слёз
пустоту плодят
искренне, всерьез...

Озорная жизнь
Радует Зарей.
Славь Родных богов,
Песни счастья пой,

Озоруй стихом
И с детьми играй -
Хорошеешь ты,
Хорошеет Край.

Раскрывай бутон
Аленький весной,
Тайны познавай,
Как пчелиный Рой

Из пыльцы цветов
Из сияенья рос
В ульи мед несет
И гудит до звезд.

Половодье чувств
Смехом озаряй
Нежности поток
Мужу направляй.

А сгореть дотла
То для дров удел
Баньку протопи
Да очнись от дел

Столько тел любви
У матрешечек,
Сколько и любить
Сможет человек.