Манипулятор

Ксения Рондине
Манипулятор дергает за нитки:
У куклы поднимается рука.
Он куклу любит как свое творение,
Но больше всех он любит сам себя.

Я по команде голову склоняю.
Ты захотел - я плачу и смеюсь.
А в ожидании ласки не рыдаю,
Покорно милости хозяина я жду.

Что хочешь выполню - лишь взглядом укажи,
Другим отдамся в руки по приказу.
Пригоршня ласки и немного лжи,
И волю я теряю безотказно.

И вдруг однажды утром осознав,
Что я не кукла, ты манипулятор,
Я понимаю, это все не зря,
Я стала старше, обретая разум.