Цветёт кизил

Нелля Запорожец
Цветёт кизил-разбуженный весною
Как солнышко-один среди ветвей.
Деревья вновь покроются листвою
Оживший снова,запоёт ручей.

Собачий лай со всех дворов несётся
Во мне прибавилось весенних сладких сил.
Крик журавлиный с поднебесья льётся
И в пробужденье виноват кизил!