Кто шляпу обещает съесть...

Алекс-Алекс
Кто шляпу обещает съесть,
Тот забывает, что он сам
Та шляпа вкусная и есть -
В рот не попало, по усам

Текло весь вечер в феврале,
А в марте становилось жарко.
Приходит к даме кавалер,
Но без цветов и без подарка,

В плаще дырявом и в очках,
Рука, похожая на лапу.
И падали два башмачка
С таким ужасным стуком на пол,

Что сразу разбудили всех,
От Герцена до декабристов.
Вода в застывшем колесе,
И берег дикий и скалистый

Сто лет каких-нибудь назад.
На выход, имярек, с вещами -
Кто наголо постригся, рад,
Что выполняет обещание.