Крадётся осень...

Надежда Паршина 2
За окнами крадётся осень рыжим вором
И украдёт у нас тепло ночное скоро!
И станут ночи в августе прохладными,
Покинет лето нас - любимое, желанное.

Накинет осень на себя платок багряный,
Повеет ветром вдруг - холодным и нежданным.
Всплакнёт - дождём, но не грибным и тёплым,
Не будет лето петь уж соловьём залётным.

И станет осень здесь хозяйкой очень скоро!
Но лето, в сентябре, ещё с ней будет спорить..
Потом... уступит место этой рыжей бестии:
Не по пути (поймёт оно печально) вместе им!

И улетит оно на юг, за журавлиным клином.
Разлука наша с летом будет очень длинной...
Мы будем ждать его: не скоро, но оно вернётся!
Пусть эта встреча снова - счастьем обернётся!

       25.08.2018.