В жизни я встречал немало...

Ефим Шаулов
В жизни я встречал немало
с виду, вроде бы, приличных,
внешне – добрых, симпатичных,
но, как время показало,
подлецов... с змеиным жалом, –
да таких, что хуже нет:
что с улыбкою – в лицо
и с проклятием – вослед...