Душа болит

Юрий Алешин
Мы выбирали депутата,
чтоб сладко ел, спокойно спал,
прикрывшись корочкой мандата,
и про меня не забывал.
В деревне нашей тишь и гладь
и депутата не видать.
Поля заросшие кругом,
дороги каждый год латают
(асфальта что-ли не хватает)
ямину делают бугром.
Мужчины вымерли как вид,
как видно, подвела культура.
Душа за Родину болит!
И лишь жива номенклатура!