Настоящие друзья

Николай Лавров Нивнянский
Слова сочувствия и скорби
Нам,безусловно,так важны,
Когда от горя жизнь нас корчит
Они,конечно,всем нужны.

Когда в момент большой утраты,
Оставшись с горем на один,
Поймёшь, что не вернуть обратно,
А жизнь добавит в миг седин.

Нужны родные и,конечно,
Здесь проверяются друзья.
Не те,что в радости беспечной
Все улыбались для тебя.

А те,кто нужными словами
Поддержат сразу в трудный час,
Своими добрыми делами
Докажут дружбу вам не раз.

И рядом в сложную минуту
Подставят нам своё плечо.
И спросят скромно почему-то:
"В чём ты нуждаешься ещё?"

Звонком настойчивым достанут
И  в люди вытащат порой,
Но тихо, молча рядом встанут
В часы тяжёлые с тобой.

Да,есть родные в жизни нашей,
Но есть и верные друзья.
Они поделятся последним,
Прожить без них уже нельзя.