Душе

Александра Арсентьева
Я знаю: тебе больно;
Увы, лекарства нет
От жизни недовольной,
От проигрышей и бед.
Я знаю: тебе страшно, -
Но что такое страх?
И в битве рукопашной
Рассыплешься во прах.
Я знаю, что обидно -
И что? Переживешь!..
Мне изнутри все видно,
Как на себя берешь
Всех тех, что тебе лгали,
Что мучили и жгли,
Что чистоту покрали,
Топтали и вели
В темнющие подвалы,
В глубокие криницы,
Ты чистила развалы,
Не замутив водицы.
А сердце все ж дышало,
Стучало, ожило…
И горечь отвергало,
Запрятав под стекло.
И что, что тебе больно,
И страшно, и обидно?
От истины крамольной
Лечения нет, очевидно.
26.08.2018г.
01.15ч.