Не судите меня...

Борис Тамарин
Не судите меня строже,
чем сужу себя я сам,
жизнь - дорога? - бездорожье,
глупо скормленное псам
ложных вер и заблуждений,
что откроется Сезам
кладом вечных накоплений
и в угоду телесам...

Гроздь сомнений тупо гложет -
надо ль верить чудесам?,
по судьбе своей прохожим,
чуждым вторя голосам,
что влекут тебя в безлюдье,
в джунгли мрака и хаоса,
где настигнет правосудье,
как дотлеет папироса...

И бредут отарой люди,
не найдя ответ вопросам...