Советский мир

Константин Шаров
Жила страна, опережала целый мир в людских понятиях,
По справедливости решала все дела,
Многонациональность радовала, не мешала,
Но вот в политике была слаба.

Воспользовались недруги заминкой власти,
Посеяв смуту в управляющем верху,
Приблизили разлад Союза,
Вбив колья ненависти в братскую семью.

И пало благородство поколений,
Срывая флаги в девяностые года,
Кому то нужен был развал всего и передел народных накоплений,
Чтоб обеспечить лишь себя на многие века.

Ну что теперь жалеть об этом,
Пусть люди сами изучая, всё поймут,
О том, как либералы всех обворовали
И врут народу, про Ельциным и Путиным спасённую страну!