Весенние окоёмы

Владимир Акиндинович Быкадоров
        памяти Сергея Александровича
                ЕСЕНИНА

"Я более всего весну люблю,-
Вы пояснили образом наглядным: -
В ней каждой щепке, словно кораблю,
Такой простор, что не окинешь взглядом..."

Раскованно в стране штормил прибой,
Смывая хмель романсовых ликёров:
К весне извечной чуткая любовь
Понятна сердцу щепки и линкора.

За "кораблями" в мыслях не гонюсь,
Но "щепкой" быть обидно и, поверьте,
С тревожной болью полюбил я Русь
За сказочный размах её поветрий.

Любви взаимной нет ни в чем преград,
Для многолюбья тупики открыты
Из Питера в любой на свете град
На гребне политических событий.

Весна! Весна!.. Я ль не люблю размах
Во всю страну необходимой нови?
Такое ль не откликнется в сердцах
Цветущей по-весеннему любовью?

И в эти дни - тревожные как мрак -
Повсюду о беде заголосили...
Бедою чтоб не соблазнился враг,
Всемирный банк взял на буксир Россию.

Вот он - корабль! Большой, большой корабль!
Ему простор, как кораблю большому.
Цветы. Куренья. Возгласы: "Ура" --
И дома у себя, и за кордоном.

На здравые проблемы наплевать,
Иные позабыв заветы истин,
С чего "роняет мысли голова,
Как дерево роняет в осень листья..."

Обиды общей в том не уловлю:
В терпенье скрыта, как священник в ризе.
"Я более всего весну люблю",
Но до весны России путь не близкий.