Кто в песке беззаботно умеет играть

Яленка
Поиграем? Песчаные замки сегодня не в моде?
Волейбол? Надоел, как оскомина зубы набил.
Только морю песок под ногами извечно угоден,
Даже если упрямые волны от шторма знобит.

Вал вздымает со дна этот кремний, протертый до крошки,
Будто месит совочком в песочнице для куличей.
Море тонны песка успевает гонять на ладошке
И кораблики, палуб на десять, держать на плече.

Усмиряя прибой, разъярённое море стихает,
Успокоясь, процедит волна набежавшую грязь,
Трижды сплюнет на берег – а, впрочем, судьба не плохая
У того, кто в песке беззаботно умеет играть.

Экспромтик для Ноева Ковчега
тема блица: ПОИГРАЕМ НА ПЕСКЕ

ТОЧНОЕ ЦИТИРОВАНИЕ (ТАКЖЕ И ПРОСТО ЦИТИРОВАНИЕ) ТЕМЫ В ТЕЛЕ СТИХОТВОРЕНИЯ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ!
26.о8.2о18 о1:19   •

Фото © Артем Кашканов