***

Антон Горбунов Сэр Девдемар
Что сможем взять мы в дорогу?
Три тома любимых стихов,
Измятый и порванный доллар,
Наш вечный карточный долг...

Глоток сладкой горечи виски
И снова уходим с рассветом,
Как было сто раз, по-английски,
Купив у Судьбы два билета...

Быстрые кони под сёдлами,
Надёжные два револьвера.
Для тех, у кого есть патроны,
Смешна в небожителей вера...

Кому в этих землях молиться?
Пустое. Ты даже не думай,
Что сможем от грязи отмыться
И в Рай завалиться без стука!

Но дьявола чтить не спеши...
Мы вскоре к нему попадём
И он улыбнётся, спросив:
"Сыграем ещё один кон?".

Разложит игральные карты,
Опять наберёт козырей.
Мы ляжем спать дураками
Под мерзкие вопли чертей.

Проснёмся в убогом салуне
И смоем остатки похмелья.
С тобой поступили мы глупо,
Души отдав за бессмертие...