Экватор

Ирина Лискина
Займем пару звезд у космического искусства,
Прижмем каблуками так непостоянный рубль.
Сегодня экватор нашего знойного чувства,
А завтра даже светило пойдет на убыль.
 
Сегодня экватор и солнцепек, как в саванне,
И плавится, капает воск по коленным суставам.
Ты пляшешь, как Лихо, в разорванном сарафане
Мигает разлука нам вредным товарным составом.

Ты мне говорила, что любишь сидеть у перрона,
Дышать на окно, ноготком выводить. Все соврала.
Любила считать частоту перемен семафора,
Но не тогда, когда Солнце в черту провожала.

Танцуй, эгоист, люби, пока Солнце в зените,
Пока тянет в самбу тебя злополучный экватор
Ты завтра проснешься, а небо уже не горит
И тонет беззвучно в космических миллиардах…