Форс-мажор

Мартемьянов
Что-то волосы снова дыбом
В небе ангелы, форс-мажор.
Там где черти стучат копытом
Нужен опытный режиссёр.

Что кума ты опять сердита?
Чем опять недовольна вновь?
Может просто людьми забыта
Вот и режет не глаз, а бровь.

Что с тобою опять случилось,
Где веселье, Зима, твоё?
Февралём ты к весне скатилась,
В поле тучею воронье.

Почему ты скупа снегами,
Где метели и буйный нрав?
Много лет мы живём мечтами,
Свою волю в кулак собрав.

Ведь без них ,даже Русь мельчает.
И печально смотреть на то,
Что словами она крепчает
По лакейской держа пальто.

Только черти, тому лишь рады,
Черный цвет им всегда к лицу.
Каждый век шьёт свои наряды,
Форс-мажоры я не люблю.