Осеннее

Александра Петрова 7
Пришла бессоница в мой дом
Стояла осень за окном
Её шуршащие дожди
Шептали лету-погоди

Не уходи,не уходи
Мне было так тепло
Ах это утро в майский день
Прозрачно и светло

Ах эти ночи,соловьи
И искры у костра
Все было,только унесла
Осенняя пора.

Наш сад уснул,нет ни листка
Как холодно вокруг
Весна ещё так далека
И я грущу,мой друг.

Грущу о лете,о цветах
И о несбывшихся мечтах
Но так ведь каждый год бывает
За осенью зима шагает

А там глядишь- недолог срок
Подснежник прорастает
Запахнет в воздухе весной
Снег тает,тает,тает

И,наконец,придет она
Красавица моя- Весна
Ну а пока в ненастный день
Мы светло погрустим о ней
Мы знаем,что она придет
И всё хорошее вернет!