Страсть

Татьяна Яна Веселкова
Когда б бороться со страстями мы умели,
И видели в них пагубную власть,
От многих бед себя хранить сумели
И в пропасть невозврата не упасть.

Чем выше статус, должность, положение,
Тем ярче видно омерзительную страсть,
Не сбережёт мольба, остережение
Вкусившему всю пагубности сласть.


иллюстрация к произведению "Мария Стюарт" Стефана Цвейга.