Герань цветет осколками рассвета...

Наталья Шабло
Герань цветет осколками рассвета,
То розовым, но необычно алым.
Шумят и плещутся чужие дети где-то
На мелководье за баркасом старым.
Айва в пушку желтеет понемногу.
Гранаты как подвески в тонких листьях.
И августом нагретую дорогу
Хвост трясогузки  пробует как кистью
Пуантилист в своем пейзажном рвенье.
Какой во мне сюжет родят цикады,
Когда под отпускное настроенье
Опустится с горы струя прохлады?
Какой оттенок породнится словом
С бокалом ароматного муската,
Какой отель мне на ночь станет домом,
С геранью, принесенною из сада?
Амальфи, я тебя во снах рисую...
Пусть твой скалистый берег в дымке тает,
Я сладкой болью по тебе тоскую:
Италия сердца не отпускает.