О вреде млека. Пародия

Алэн Шабат
В неразбавленном и раннем
Нина Юрьева
Всхлип дождя за плотной рамой,
как младенчика во сне,
в неразбавленном и раннем
белом млеко по весне.

В запелёнутом и снежном,
убаюканном от стуж,
возрождаюсь утром нежным
в пузырях поющих луж.

Перезвон-хрусталь-причмоки,
вербный птенчик, долгий пост...
…………………………………………
…………………………………………
Пародия.
О вреде млека.

Возрождаюсь утром нежным,
Вокруг глаз зелёный цвет,
- Щас кефирчиком бы снежным…
- Опохмелье? – Что вы, нет.

То ли снится, то ли мнится,
То ль нагрета жарко печь,
То ль поэт какой глумится,
Но слышна чужая речь.

- Матка! Яйко, млеко, салё,
Бистро, бистро, гут, давать,
Давать много, прятать малё,
Я зольдат, есть воевать…

Силюсь вспомнить хлебосольный
Стол, под тёщиным окном,
Праздник был вчера престольный,
Вся деревня за столом.

Перезвон, хрусталь, причмоки.
Вилок стук, короткий тост,
Песни, пляски руки в боки,
Кончился Петровский пост.

Фрицы тут, откуда взялись?
Ведь Сибирь, тайга кругом,
Видно, как-то просчитались,
С белым млеко за столом.

Всё смешалось, млеко, Сочи,
Вербный птенчик, летний душ,
Как проснулся среди ночи,
В пузырях поющих луж.

Хошь убей, не понимаю,
Трезв, и в здравом всё ж уме,
Как про млеко прочитаю,
Фрицы ночью снятся мне.

Прошу творческие лица
Меня правильно понять,
Чтоб не снились ночью фрицы,
Впредь про млеко не писать.
26 08 2018 г.