Колбасни

Геннадий Павлович
«СТИХИЯ»- клуб поэтов! И не диво,
Что мысль пришла –
Творить всем коллективом!
С чего начать? Решили дружно: с Басни!
А цикл их назовём мы так: КОЛБАСНИ!
А чтоб наш край Донской
 Не спутали с Алтайским
Мы уточним: КОЛБАСНИ из Батайска!
Пример:
В газете городской к строителям вопрос:
«Когда на Северном мы дом жилой достроим?»
Ответ строителей:
«Для дома денег нет, но не волнуйтесь,
Мы вас успокоим,
Пусть денег нет, работы проведём!
В Батайске все дворы благоустроим!
В кратчайший срок, и вовсе без затрат
Фонтан канализации устроим!»
Известно будет пусть и молодым, и старым
Не всё то хорошо, что достаётся даром!