Как часто говорят о бумеранге

Алиса Лисенок Астафьева
Как много говорят о бумеранге,
О том, что все обратно возвратится.
Что будут все обидчики на равных,
Никто не сможет тотчас откупиться.

А я так часто слышу об отомщении,
Что станет легче, если отомстить.
Скажите, а кто-то думал о прощении?
Так станет вам намного легче жить.

Как часто вспоминаем мы о маме?
О той, что нашу жизнь нам всем дала.
Все мысли не о том, душевных ранах,
А мама там грустит сейчас одна.

А время все идёт, так скоротечно,
И стоит ли растрачивать его?
Нам стоит жить стараться безупречно,
Чтобы не вспоминать былое зло