депрессия -7

Мин Мари-2
Я хотела быть птицей, но ломались вдруг крылья
и срывалось вниз небо с оцифрованных крыш.

Я хотела быть рыбой, но вода стала пылью
и у берега моря  вырос тонкий камыш.

я бы ланью по лесу проносилась весною,
но трава исчезала превращаясь в бетон.

я бы стала, наверное, этой самой травою,
только запахом гари  обернулся озон.

я бы стала звездой, что глядит одиноко
из заоблачной выси, на осколки земли,

только кто же тогда-то, в этом мире жестоком
вдруг обнимет за плечи, поцелует? внемли
ты законам вселеной, но живи человеком
и решай, и решайся. душу рви на куски.
и тогда год от года, и тогда век от века
будут жить в небе птицы и шуметь ковыли...