Бамбуковая гора. Цикл Семейные войны

Ирина Уральская Димитренко
 
Бамбуковая гора
и енотовое счастье,
денег нет в коре дыра,
если деньги есть ты -каста.

Белоснежный творожок ,
Крики вновь и стол ежовый,
В спальне рыночный торжок,
Не любовь ,коль хрен моржовый.

А...опять ты за своё,
А...потухли чьи-то глазки.
Не поможет забытьё,
Не помогут братья в касках.

Не поможет пива жбан,
Друг кивающий с подполья,
Ты с зарплатою был ждан.
Хоть побит душевно молью...

Так иди теперь, гуляй,
По -есенински широко,
Может даст судьба на чай.
Жить с тобой одна морока!

Плачь ,не плачь, печаль одна.
Суд, да дело.Суд, да дело.
Видно в женщине вина,
если солнце на кол село.

Видно женам невдомек,
Что в душе мужей творится.
Крикнешь -тухнет огонёк,
а потом заматерится.

А под утро  глянь, домой-
Ухарь, самый сучий потрох,
Он давно в дому изгой,
а под полом вечный порох.

Ставни врозь и двери врозь,
На семи ветрах детишки.
Вкось и вкривь, и вкривь и вкось,
Не дела давно -делишки.

Разошлись, как утюги,
По реке плывут уныло,
И спевают петухи,
И пускает речка мыло.
23 августа.18 год