Время песок, а может вода

Роман Рукавишников
Мерять годами -  моё ремесло
Я продаю новую жизнь
Время стирает с земли города,
Но есть один миг себя ублажить.

Жадно вцепиться в стрелки часов
И у вселенной минуту украсть
Остановить, - блаженства миг,
Время в кармане - лучшая власть.

Где-то желтеет клёна листок,
Где-то в степях вьюги поют,
Но предначертан каждому срок,
Лист упадёт, снега в реки уйдут.

Время песок, а может вода
В реку веков, пытаюсь нырнуть,
Так решено, что уже никогда
Лист календарный, мне не вернуть.

Много хотел я, да мало дано,
Я выпиваю время своё,
Но лишь однажды увижу я дно,
Что это значит, мне всё равно.

Завтра я маятник тихо качну,
Колбу с песком переверну.
Так я начну новую жизнь,
Есть один миг себя ублажить.
                2000г.