Девчонка Осень

Анатолий Либеров
Гарцует по полям девчонка Осень
на Сентябре - причудливом коне .
Влюблен в такую с детства без вопросов -
она всегда будила страсть во мне .

Эх , сяду я на друга , на Буяна ,
на вороного сильного коня .
С листвой заигрывает ветер , друг мой пьяный ,
А та в восторге , будто малышня .

На нежный шепот Осени сентябрьской
готов я мчаться , голову сломя .
Она мое согреет сердце лаской ,
отпустит в поле верного коня .

Среди ромашек травы зверобоя
вдыхают запах мяты колдовской ...
Девчонка Осень , за любовь с тобою
отдам друзьям уют я городской .

Гарцует по полям девчонка Осень
на Сентябре - причудливом коне .
Пока живем , у Бога счастье просим .
А понял я : оно живет во мне !..