Сандальное детство

Татьяна Дубовская
Посвящается подруге детства
Светлане Банниковой

Мне в детстве обувь покупали
И было грустно оттого,
Что снова купят мне «сандали».
«Сандали» - только и всего.
Пыталась с мамою скандалить,
Стремясь добиться своего.
Мол, не хочу носить «сандали»,
Уж лучше вовсе ничего!
Презренью преданы «сандали»!
Удобней было босиком
(Хотя за это и ругали)
Сходить за хлебом-молоком.
С рожденьем помню поздравляли…
Я, словно бабочка, кружу.
И вдруг…противные «сандали»
Среди подарков нахожу.
А мне бы туфли, как у Светки!
Пошла бы в них в любые дали!
Их примеряла за конфетку
И ненавидела «сандали»!
Теперь, ах, если бы вы знали,
Бывает грустно оттого,
Что не увижу я «сандали» -
«Занозу» детства моего.
И вперемешку грусть с печалью,
Вдруг стали мной овладевать…
Надеть бы мне сейчас «сандали»,
Чтоб в них до детства добежать.