Трепещущие, скачущие знаки

Юрий Сенин 2
Трепещущие, скачущие знаки
Чуть выше головы, на стенке у виска,
Не думаешь порой как смерть близка,
Вот и лежишь в раздумьях в полумраке

А за окном все звёзды на параде,
Скучает красный Марс, куражится Луна,
В такую ночь вся жизнь обнажена,
А ты лишь - грустный шут в чужой шараде

По потолку блуждают строчки прозы,
Бессонница, Лилит, картины, чудеса,
И странные двойные небеса,
И пёс у ног лежит в любимой позе

26.08.2018

Валентин Валшан "Шут" 1994 г.