Танец под луной

Галина Колегова
Взошла луна и мир преобразился:
в теней глубоких лёгкий фиолет,
как манна с неба, золотом  струился,
луной рождённый,  невесомый свет.

Казалось, что  природа напевала.
«Соната лунная»  трагична и грустна,
но в ней любовь романтику искала
и, танцем страстным,  за собой звала.

Своей рукой и властно, и изящно,
танцОвщицу вёл парень молодой
и лунный свет старался не напрасно,
он разжигал в сердцах любви огонь.

И каждый взмах руки, наклоны  тела-
язык, не властный ханжеству и тьме.
Любви бескрайней не было предела...
Луна колдует ночью на земле.