Камни

Сергей Соколов-Волжский
Есть день, когда камни кричат
С усталой горы вниз бросаясь.
Есть день, когда камни молчат
спокойно конца дожидаясь.

Есть день, когда стонут они
под вечною тяжестью горной,
И ты их сердцами зови
под внешним обличьем спокойным.

Есть день, когда камни поют,
согретые солнца лучами,
И лучшего счастья не ждут,
ведь счастье — оно за горами.

И все таки камни поют,
И все таки камни рождают,
Надеются, плачут, живут,
И тихо в конце умирают.

Печаль их - разбросана пыль,
Как будто такое не с нами.
И горы не могут забыть,
И снова рождаются камни.