Существует лишь то, чего в сущности нет

Лариса Мелашенко
И ничего не существует,
кроме того, чего нет.
"Леди Макбет" У. Шекспир.

Существует лишь то,
чего в сущности нет!
И пока существует
наш Мир, этот Свет...
То, что  важно для нас,-
мы себе представляем,
к нам  самим  очень
тщательно
всё примеряем,
словно странную пьесу
в театре играем.
Там, внутри нас,
все наши деяния
и желания, моления,
страдания...
Яви трудно
соперничать с ним -
этим внутренним миром
твоим.

декабрь 2010 г,
август 2018 г

Иллюстрация - картинка
из интернета.