Белый вечер с голубым отливом...

Александр Кутумов
*            *          *

Белый вечер с голубым отливом…
Разгулялся старина Мороз,
И теперь, довольно кропотливо
Дёргает за уши и за нос.

Воротник подняв повыше,
Топчется охранник на посту…
Расцветают, на небесной крыше,
Празднично гирлянды… и растут.

Всё, как будто правильно, и тихо.
В фиолетовый – окрасились снега.
И, не громко, продолжает тикать,
Сердце, утомлённое слегка.

Тишину разрушит лай собаки.
По периметру застынет цепь огней.
За забором жизни буераки,
Мне от сюда, кажутся видней.