Нет лезвия больнее

Никита Триников
Железный стук колёс
Сквозь горечь и разлуку,
Разрыв людских сердец
Несёт миллионы жизней,
Пытая серой скукой,
Впуская в нас свинец.

Нет лезвия больнее,
Чем ржавый, непреклонный
И длиннопалый рельс;
По тленной коже бледной,
По жизни солнечной былой
Проводится надрез.

Железный стук колёс
Сквозь радости и счастья,
Союз людских сердец
Несёт миллионы жизней,
Швеёй возъединяя
Семейство и дворец.

Нет чувствия роднее,
Чем тёплый долгожданный
И близенький приезд;
По щёкам всполыхнувшим
Слезой благоговения
Вхожу домой в подъезд.