Наброски мыслей

Мила Щербакова
  "Таков поэт: чуть мысль блеснёт,
   Как он пером своим прольёт
   Всю душу..."
                М.Ю. ЛЕРМОНТОВ


Жить на Земле... Что это значит?
Для всех ответ не однозначен.
Но суть одна - пока живёшь,
Что сеял сам, сполна пожнёшь.

         ************

Я - русская по Духу, что в народе,
Который с древности желает жить в Свободе.
И внукам завещаю так же жить...
Россия -наша! Ей другой не быть!

         ************

Непотопляемость особ
         лишь говорит о том,
Что, либо это - род амёб,
Или пакет с дерьмом…

         ************

Любить себя не научились,
Жалея всех и помогая всем.
За это горько поплатились-
Теперь народ и глух, и нем.

         ************

Да, столько лодырей в России развелось!
Им свою Совесть разбудить -затратно,
Но ждать Мессию и мечтать приятно...
Лишь бы жалеть потом об этом не пришлось.

         ************

Здесь остаются только крохи
Того величия Руси,
Что спряталось среди дороги
В избушках старых...И спросить
Нам некого за ту разруху,
Что учинил нам сатана...
Но Русь протягивает руку
С мольбой спасти, пока жива.

          ************

Как жаль, что нас поймали на "Ура!",
Когда за грош Свободу продавали,
Когда мамоне голос отдавали,
А Совесть прогоняли со двора!

           ************

Ты у народа, власть, спроси:
"Кому живётся благостно в Руси?
Кому зарплаты - миллионы в месяц?
Кому простой народ не интересен?
Ответ получишь от толпы, что ропщет, -
Ведь у неё одной все беды - общие.

           ************

Спокон веков Фемида - проститутка.
Служа тому, кто потрясёт мошной,
Она любого защитит ублюдка
Своею "правовою" болтовнёй.
         

 Картинка из инета.