Как котята слепые мы ищем себя...

Наталья Ильминская
Как котята слепые мы ищем себя,
Носом тщетно врезаясь в преграды,
И когда вдруг нашли - "Наконец-то вот я!"
Не поймём что от жизни нам надо!
Ищем что-то своё, времени не ценя,
То одно то другое бросаем,
В попыхах собирая кусочки огня,
Тлеем, тухнем и снова сгораем,
С иступленьем все нужды свои посчитав,
Мы других вновь во всем обвиняем,
Что тот боль причинил, а другой нас предал,
Так гармонии не достигаем,
Без страховки на риск, словно эквилибрист,
Балансируем мы частью жизни,
На что тратить ею, а что нужно забыть,
Я наверное взял много слишком,
Мы метаемся быстро от карьеры к любви,
По дороге цепляя мгновения,
Что важнее вам деньги, объятья семьи,
Очень сложно принять то решение,
Кто-то в дело своё без остатка вложил,
Брозябая ночами в работе,
В своем деле забыл, что когда любил,
Мыслей всей он отдался банкноте,
Кто-то создал семью, но не взял пьедестал,
Не дополз до карьерного пика,
Он ребенка рукою в кроватке качал,
От любви сердце билось так дико,
Кто-то всё так умело в одно совмещал,
Разрываясь, стараясь все сделать,
Но в погоне успеть, он себя потерял,
И потерю ту сложно измерить.
Каждый день мы по лезвию ходим ножа,
Когда нить оборвется не знаем,
"А успел ли все сделать?" - ты спросишь тогда,
Нет не все, мысль сознанье съедает,
Ну а если успел - было это ли тем,
Что душа твоя честно хотела,
Или просто поддался потоку проблем,
Что решались тобой неумело,
Или просто так выгодно было тогда,
Выбрал путь в жизни ты себе легче,
Ну а то, что тебе припасла та судьба,
Ты оставил всем тем, кто покрепче,
А возможно попробовать нужно идти,
Телом всем упираясь в течение,
В этой жизни себя попытаться найти,
Отразив идеал и уменье,
Ну а может совсем не хватило тепла,
Или времени на своих близких,
И душа, что хотела тогда не дала,
Ты случайно им стал совсем лишним,
И не важно, как кто в этом свете живёт,
Ведь мерило не статус и деньги,
От гармонии сердце спокойно поет,
Выводя вам волшебные трели,
И наверно не нужно потом сострадать,
Что чего-то мы так не добились,
Просто нужно себя настоящим узнать,
Не терять, даже если ошиблись,
Если вы вдруг совсем не туда забрели,
Заблудились и сбились с дороги,
Постарайтесь вы снова себя обрести,
Даже если тот путь будет долгим,
И тогда вы не станете больше винить,
В сердце не допуская досады,
Вы научитесь просто счастливыми быть,
По пути обходя все преграды.

Н.Ильминская
26.08.2018